Сообщение Василина Тверская » 10 апр 2016 14:30
Параграф 3. Мировая Спортивная Сталиниада
Мировые Пролетарские Спортивные Игры
Статья 9. Мировая Спортивная Сталиниада
9.1. Первая Мировая Спортивная Сталиниада прошла с 24 мая 1999 года и закончилась 27 мая 1999 года. С нее начинается последовательный счет Мировым Спортивным Сталиниадам. Первая Мировая Спортивная Сталиниада закончилась 1-ми Мировыми Пролетарскими Спортивными Играми. Первые Мировые Пролетарские Спортивные Игры проведены с 24 по 27 мая 1999 года, в г.Лыскове, Нижегородской области, в России. Вторая Мировая Спортивная Сталиниада открывается с момента окончания Первых Мировых Пролетарских Спортивных Игр.
9.2. Вторая Мировая Спортивная Сталиниада проводится с мая 1999 г. и будет продолжаться вплоть до подготовки, организации и проведения 2-х Мировых Пролетарских Спортивных Игр.
9.3. В рамках проведения Мировой Спортивной Сталиниады проводятся континентальные, национальные, региональные, городские спортивные Сталиниады. Международные федерации по советским, пролетарским видам спорта проводят ежегодно международные соревнования, которые являются частью подготовки к Мировым Пролетарским Спортивным Играм.
Статья 10. Мировые Пролетарские Спортивные Игры
10.1. Честь проведения Мировых Пролетарских Спортивных Игр предоставляет городу, который назначается как город-организатор Мировых Пролетарских Спортивных Игр. Время года, когда будут проводиться Мировые Пролетарские Спортивные Игры, предлагается городами-кандидатами во время подачи заявки, на утверждение Исполнительного Комитета МСПС до избрания города-организатора. Не проведение Мировых Пролетарских Спортивных Игр в течение года, на который они намечены, влечет за собой аннулирование прав города-организатора.
10.2. Продолжительность Мировых Пролетарских Спортивных Игр не должна превышать десяти дней. Если по воскресеньям или в праздничные дни проводить соревнования не предусматривается, то продолжительность Мировых Пролетарских Спортивных Игр может с согласия Исполнительного Комитета МСПС соответственно увеличиться.
10.3. Выбор города-организатора является исключительно прерогативой МСПС. Выставить свою кандидатуру на организацию Мировых Пролетарских Спортивных Игр может только город, кандидатура которого одобрена КНСП этой страны. Заявка на организацию Мировых Пролетарских Спортивных Игр должна подаваться в МСПС официальными властями соответствующего города с одобрения КНСП. Обе эти стороны должны дать гарантии, что организация Мировых Пролетарских Спортивных Игр будет удовлетворять требованиям и выполнять условия, выдвигаемые МСПС. В случае, если в одной стране есть несколько городов-кандидатов на организацию одних Мировых Пролетарских Спортивных Игр, КНСП должен сам решить, какой из них предложить для выбора. Организация Мировых Пролетарских Спортивных Игр не может быть поручена городу, если последний не представит в МСПС документ, подготовленный в правительстве соответствующей страны, в котором данное правительство гарантирует МСПС, что страна будет соблюдать Конституцию Пролетарского Спорта. Любой город, выставляющий свою кандидатуру на организацию Мировых Пролетарских Спортивных Игр, должен дать письменное обязательство соблюдать условия для городов-кандидатов, разработанные Исполнительным Комитетом МСПС, а также технические нормы, установленные МФ по каждому виду спорта, включенному в программу Мировых Пролетарских Спортивных Игр. Исполнительный Комитет МСПС кроме того, определяет и процедурные вопросы для городов-кандидатов. Все города-кандидаты должны предложить свои финансовые гарантии, которые Исполнительный Комитет МСПС сочтет удовлетворительными. Такие гарантии могут дать сам город, местные, региональные или национальные общественные органы, государство или другие третьи стороны. Сведения о характере, форме и точном содержании требуемых гарантий должны быть представлены в МСПС не менее чем за шесть месяцев до открытия сессии МСПС, на которой будет приниматься решение о месте проведения соответствующих Мировых Пролетарских Спортивных Игр. Решение по определению города-организатора принимается в стране, которая не выдвигает свой город в качестве кандидата на проведение Мировых Пролетарских Спортивных Игр, после тщательного обсуждения доклада оценочной комиссии, состоящей из членов МСПС и представителей международных федераций и КНСП. За исключением чрезвычайных обстоятельств, выборы города-организатора должны состояться за пять лет до начала Игр. МСПС заключает письменное соглашение с городом-организатором и КНСП этой страны, в котором детально определяются обязательства, налагаемые на них. Такое соглашение подписывается немедленно после выбора города-организатора.
10.4. По вопросу определения города-кандидата Председателем МСПС назначается оценочная комиссия. Она состоит из трех членов, представляющих МФ, трех членов, представляющих КНСП, четырех членов МСПС и одного члена от Спортивной комиссии, а также специалистов, чье мнение может быть полезным. Председателем оценочной комиссии по городам кандидатам должен быть один из членов МСПС. Эта комиссия изучает кандидатуры всех городов-кандидатов, инспектирует все места проведения и представляет письменный отчет обо всех кандидатурах в МСПС не позднее чем за 2 месяца до даты открытия сессии МСПС, на котором будет избран город-организатор Мировых Пролетарских Спортивных Игр. Ни один из членов этой комиссии не может быть гражданином страны, которая выдвигает свой город в качестве кандидата на проведение Мировых Пролетарских Спортивных Игр.
10.5. Соревнования по всем видам спорта должны проводиться в городе организаторе Мировых Пролетарских Спортивных Игр, если только он не получит от МСПС права на организацию отдельных соревнований в других городах или местах, расположенных в той же стране. Все вопросы по этому поводу должны быть представлены в письменной форме в МСПС до визита оценочной комиссии по городам-кандидатам. Церемонии открытия и закрытия должны проводиться в самом городе-организаторе. КНСП, ОКМПСИ, город организатор должны обеспечить, чтобы на период, Мировых Пролетарских Спортивных Игр а также в течение недели до и после Мировых Пролетарских Спортивных Игр в самом городе организаторе или в местах проведения соревнований не планировалось бы проведение каких-либо других важных национальных или международных встреч или мероприятий без согласия Исполнительного Комитета МСПС.
Статья 11. Организационный Комитет Мировых Пролетарских Спортивных Игр /ОКМПСИ/
11.1. МСПС поручает организацию Мировых Пролетарских Спортивных Игр КНСП страны, где находится город-организатор, а также самому городу-организатору. В этих целях КНС образует Организационный Комитет /ОКМПСИ/, который с момента своего учреждения связывается непосредственно с МСПС, от которого получает инструкции. ОКМПСИ должен обладать статусом юридического лица. В исполнительный орган оргкомитета должны входить:
- член или члены МСПС в стране;
- посадник и Генеральный Секретарь КНСП;
- как минимум один представитель, назначенный городом-организатором.
- в исполнительный орган могут также входить представители властей и другие руководящие деятели.
С момента учреждения и до окончания его ликвидационного периода в обязанности оргкомитета входит проведение всей своей деятельности в соответствии со Конституцией Пролетарского Спорта, с соглашением, заключенным между МСПС, КНСП и городом-организатором, а также с инструкциями Исполнительного Комитета МСПС. В случае нарушения предписанных правил или соглашений, принятых с МСПС, последний имеет право лишить - в любой момент и с немедленным вступлением в силу - город-организатор, ОКМПСИ и КНСП права проведения Мировых Пролетарских Спортивных Игр, не отказываясь от своего права на компенсацию за ущерб, причиняемый отменой Мировых Пролетарских Спортивных Игр Мировому Совету Пролетарского Спорта /МСПС/.
11.2. КНСП, ОКМПСИ и город-организатор несут совместную и раздельную ответственность за все обязательства, принятые конкретно на себя или коллективно, а также берут на себя полную финансовую ответственность за организацию и проведение Мировых Пролетарских Спортивных Игр, независимо от ответственности перед любой другой стороной, в частности, ответственности, которая может быть связана с любыми гарантиями, при этом МСПС не несет в этом отношении никакой финансовой ответственности.
11.3. В целях облегчения сотрудничества между ОКМПСИ и Комитетами национальных Спортивных Сталиниад, каждый КНСП после консультации с оргкомитетом может назначить атташе. Атташе выступает в качестве посредника между оргкомитетом и своим КНСП и должен поддерживать постоянный контакт с обоими комитетами с тем, чтобы помогать в разрешении проблем транспорта, размещения и т.д. На период Мировых Пролетарских Спортивных Игр атташе должен быть аккредитован в качестве члена делегации помимо квоты, выделенной для этого КНСП. Атташе не обязательно должны являться гражданами страны-организатора.
11.4. Во время Мировых Пролетарских Спортивных Игр спортсмены, официальные лица и другой персонал команды КНСП находятся под ответственностью Руководителя делегации, назначаемого своим КНСП, и его задача, кроме функций, возложенных на него КНСП, - это поддержание связи с МСПС, МФ и ОКМПСИ. Руководитель проживает в Пролетарской Спортивной Семье и имеет доступ к медицинским, тренировочным объектам, местам соревнований, а также в центры средств информации и гостиницу Пролетарской Спортивной Семьи.
11.5. В целях облегчения взаимодействия между ОКМПСИ и МСПС, МФ и КНСП и для обеспечения эффективной связи между ними МСПС назначает Координационную комиссию. Действия этой комиссии, в которую входят представители МСПС, МФ и КНСП, направлены на контроль деятельности ОКМСИ, на осуществление содействия ОКМПСИ, на установление связи с ОКМПСИ и с МСПС, МФ и КНСП; она также будет выполнять другие дополнительные функции, возложенные на нее Исполнительным Комитетом МСПС. В случае возникновения разногласий между ОКМПСИ и Координационной комиссией окончательное решение принимается Исполнительным Комитетом МСПС. На Мировых Пролетарских Спортивных Игр Координационная комиссия регулярно представляет доклады Исполнительному Комитету МСПС.
11.6. Задачами Координационной комиссии является:
11.6.1. Обеспечить получение всеми МФ и КНСП полной информации о всех событиях, связанных с Мировыми Пролетарскими Спортивными Играми.
11.6.2. Доводить до сведения МСПС полную информацию о мнениях, выражаемых МФ и КНСП по вопросам, касающимся Мировых Пролетарских Спортивных Игр.
11.6.3. Исследовать /на основании консультаций с МСПС/ области, в которых возможна организация полезного сотрудничества между КНСП, в частности в плане авиаперевозок, фрахта, аренды мест размещения для дополнительных официальных лиц, процедуры распределения билетов среди МФ и КНСП и назначенных турагентов.
11.6.4. После получения одобрения от Исполнительного Комитета МСПС предлагать и обсуждать с ОКМПСИ проблемы:
- подготовки размещения и оборудования в Пролетарской Спортивной Общине;
- стоимости участия;
- условий транспортировки участников и официальных лиц, а также другие вопросы, касающиеся, по его мнению, благосостояния спортсменов и официальных лиц.
11.6.5. Инспектировать места проведения соревнований, тренировок и другие объекты и докладывать о результатах на Исполнительном Комитете МСПС.
11.6.6. Согласовывать мнения руководителей делегаций.
11.6.7. После Мировых Пролетарских Спортивных Игр провести анализ организации Игр и доложить о нем на Исполнительном Комитете МСПС.
11.7. В целях размещения всех спортсменов, официальных представителей в персонала команд в одном месте ОКМПСИ должен обеспечить функционирование Пролетарской Спортивной Семьи как минимум за две недели до церемонии открытия и трех дней после церемонии закрытия Мировых Пролетарских Спортивных Игр. Пролетарская Спортивная Семья должна отвечать требованиям, изложенным в "Положении о Пролетарской Спортивной Семье", составленном Исполнительным Комитетом МСПС. Квоты на официальных исполнителей и другой персонал команд, размещаемых в Пролетарской Спортивной Семье, приведены в "Положении о правилах спортивных соревнований и наставлении по аккредитации", утвержденном Исполнительным Комитетом МСПС.
11.8. ОКМПСИ должен нести все расходы на питание и размещение участников соревнований, официальных лиц и другого персонала команд в Пролетарской Спортивной Семье, а также их расходы на местный транспорт. В случае, если МСПС дает полномочия ОКМПСИ проводить соревнования в другом месте, а не в городе-организаторе, Исполнительный Комитет МСПС может обязать ОКМПСИ обеспечить размещение участников соревнований, официальных и других лиц команды на условиях, указанных выше, в этом же месте или вблизи от него.
11.9. По случаю Мировых Пролетарских Спортивных Игр ОКМПСИ должен обеспечить за свой счет для МФ, руководящих видами спорта, включенными в программу этих Мировых Пролетарских Спортивных Игр, помещения и сооружения, необходимые для ведения дел технического характера. Более того, ОКМПСИ должен обеспечить МФ по их просьбе, за их счет и при условии одобрения Исполнительным Комитетом МСПС административными и техническими средствами и помещениями с тем, чтобы они могли проводить свои Конгрессы и заседания в городе-организаторе Мировых Пролетарских Спортивных Игр.
11.10. ОКМПСИ должен разработать программу культурных мероприятий и представить в Исполнительный Комитет МСПС для получения его предварительного одобрения. Эта программа должна быть полностью составлена исключительно на основе советской, пролетарской культуре.
Культурная программа должна включать в себя:
- Культурные мероприятии, организуемые в Пролетарской Спортивной Семье и показывающие богатство и уникальность советской, пролетарской культуры.
- Другие мероприятия, проводимые с той же целью, главным образом в городе-организаторе, причем для участников, аккредитованных МСПС, бесплатно резервируется определенное количество мест.
- Культурная программа должна охватывать как минимум весь период функционирования Пролетарской Спортивной Семьи.
Статья 12. Участие в Мировых Пролетарских Спортивных Играх.
12.1. Чтобы быть допущенным к участию в Мировых Пролетарских Спортивных Играх, пролетарий должен выполнять правила Конституции Пролетарского Спорта, а также правила соответствующей МФ, одобренные МСПС, и быть заявленным своим КНПС. Каждая МФ устанавливает собственные критерии допуска в своем виде спорта в соответствии с Конституцией Пролетарского Спорта. Эти критерии должны быть представлены на утверждение Исполнительному Комитету МСПС. Применение критериев допуска осуществляют МФ, национальные федерации, являющиеся их членами, и КНПС - в пределах их соответствующей компетенции. Все пролетарии, участвующие в Мировых Пролетарских Спортивных Играх, должны:
- Демонстрировать высокий уровень советской, пролетарской, коллективной, общинной культуры и помнить, что они являются лучшими представителями своих пролетарских общин;
- На собственном примере показывать высокие образцы дисциплины и советского, пролетарского, общинного отношения к старшим;
- Уважать правила соревнований в своем виде спорта;
- Помимо случаев, когда на это имеется разрешение Исполнительного Комитета МСПС, ни один участник Мировых Пролетарских Спортивных Игр не может позволить использовать во время Мировых Пролетарских Спортивных Игр свою личность, фамилию, изображение или спортивный результат в целях рекламы;
- Заявка или участие пролетарского спортсмена в Мировых Пролетарских Спортивных Игр не должны оговариваться какими-либо финансовыми соображениями.
12.2. Любой участник Мировых Пролетарских Спортивных Игр должен быть гражданином страны, своей пролетарской общины, КНСП которой подал на него заявку. Все спорные вопросы, связанные с определением страны и пролетарской общины, которую участник может представить на Мировых Пролетарских Спортивных Играх, решаются Исполнительным Комитетом МСПС.
12.2.1. Участник, имеющий гражданство двух и более стран одновременно, может представлять только одну из них, ту пролетарскую общину, в которой он постоянно проживает.
12.2.2. Пролетарий, который представляет одну страну и пролетарскую общину на Мировых Пролетарских Спортивных Играх, на континентальных или региональных играх или на мировых или региональных чемпионатах, признаваемых соответствующей Международной федерацией, и который сменил свое гражданство или получил новое гражданство и проживает в другой пролетарской общине, не может представлять на Мировых Пролетарских Спортивных Играх свою новую страну в течение двух лет после перемены гражданства. Этот период может быть сокращен или даже отменен с согласия Комитетов Национальных Спортивных Сталиниад соответствующей МФ и по получении согласия Исполнительного Комитета МСПС.
12.2.3. Если присоединенное государство, провинция или заморская территория, страна или бывшая колония приобретают независимость, если произошло присоединение одной страны к другой посредством изменения границы или если МСПС признает новый КНСП, участник соревнований может продолжать представлять страну и пролетарскую общину, гражданином которой он является или являлся. Однако при желании он может представлять свою страну или быть заявленным своим новым КНСП, если такой существует. Этот выбор может быть сделан только один раз.
12.2.4. Во всех случаях, которые не оговорены в данном разъяснении, особенно в случаях, когда участник вынужден представлять другую страну, а не ту, гражданином которой он является, или выбирать страну, которую он намерен представлять, Исполнительный Комитет МСПС может принимать решения общего и частного характера, а также формулировать специальные требования относительно гражданства, постоянного места жительства участников, включая продолжительность периода отсрочки.
12.3. На Мировые Пролетарские Спортивные Игры не может быть возрастных ограничений для участников, кроме тех, которые предусмотрены в правилах соревнований МФ в целях охраны здоровья.
12.4. Заявлять участников на Мировые Пролетарские Спортивные Игры могут только КНС, признанные МСПС. Право окончательного принятия заявок принадлежит Исполнительному Комитету МСПС. КНСП выполняет эту процедуру только при получении рекомендации по заявкам от национальных федераций а затем, в случае утверждения их, КНСП передает эти заявки в ОКМПСИ. ОКМПСИ обязан подтвердить получение этих заявок. КНСП должен проверить действительность заявок, предлагаемых национальными федерациями. КНСП должны направлять на Игры только пролетариев, надлежащим образом подготовленных к международным пролетарским соревнованиям.
Национальная федерация может подать в Исполнительный Комитет МСПС через свою МФ апелляцию на решение КНСП по вопросу о заявках.
12.4.1. Все процедуры и конечные сроки при подаче заявок на участников спортивных соревнований на Мировых Пролетарских Спортивных Играх описаны в "Положении по проведению спортивных соревнований и аккредитации", утвержденном Исполнительным Комитетом МСПС.
12.4.2. Все заявки должны быть отпечатаны на специальном бланке, утвержденном Исполнительным Комитетом МСПС и рассылаемом в количестве экземпляров, определяемом ОКМПСИ.
12.4.3. В качестве предварительного условия для участия в Мировых Пролетарских Спортивных Игр пролетарий должен соответствовать всем требованиям, содержащимся в Конституции Пролетарского Спорта и правилах МФ, руководящей его видом спорта. Он должен быть должным образом аттестован данной МФ. Заявляющий участника КНСП и пролетарская община несут ответственность за то, что бы этот участник полностью был ознакомлен с Конституцией Пролетарского Спорта.
12.4.4. В случае, если в данном виде спорта в стране и пролетарской общине не имеется национальной федерации, но есть признанный КНСП, последний может заявлять участников в индивидуальном порядке на соревнования Мировых Пролетарских Спортивных Игр в данном виде спорта, при условии согласия Исполнительного Комитета МСПС и МФ, руководящей данным видом спорта.
12.4.5. Заявочный бланк должен включать текст условий по допуску и следующую декларацию, которую подписывает участник:
"Понимая, что в качестве участника Мировых Пролетарских Спортивных Игр я участвую в событии, имеющем как международное, так и историческое значение, я даю свое согласие на то, чтобы меня снимали на кинопленку, для телевидения или иным образом, а также фотографировали во время Мировых Пролетарских Спортивных Игр на условиях и для целей, которые разрешены или будут разрешены Мировым Советом Пролетарского Спорта /МСПС/, в целях дальнейшего развития Мировых Пролетарских Спортивных Игр и Мирового Пролетарского Спортивного Движения. Я также обязуюсь соблюдать Конституцию Пролетарского Спорта, и в частности положения Конституции Пролетарского Спорта относительно допуска на Мировые Пролетарские Спортивные Игры. В моем ознакомлении с указанными положениями и правилами мне содействовали пролетарская община, Комитет Национальной Спортивной Сталиниады и Национальная спортивная федерация".
12.4.6. Соответствующие, пролетарская община, национальная спортивная федерация и КНСП также должны подписать этот бланк для подтверждения и гарантии того, что участник был ознакомлен со всеми соответствующими правилами.
12.4.7. Заявочный бланк для тренеров, судей и официальных лиц также должен содержать текст условий по допуску и следующую декларацию:
"Понимая, что в качестве участника Мировых Пролетарских Спортивных Игр я участвую в событии, имеющем как международное, так и историческое значение, я даю свое согласие на то, чтобы меня снимали на кинопленку, для телевидения или иным образом, а также фотографировали во время Мировых Пролетарских Спортивных Игр Мировых Пролетарских Спортивных Игр на условиях и для целей, которые разрешены или будут разрешены Мировым Советом Пролетарского Спорта /МСПС/ в целях дальнейшего развития Мировых Пролетарских Спортивных Игр и Мирового Пролетарского Спортивного Движения. Я также обязуюсь соблюдать Конституцию Пролетарского Спорта, и в частности положения Конституции Пролетарского Спорта относительно допуска на Мировые Пролетарские Спортивные Игры. В моем ознакомлении с указанными положениями и правилами мне содействовали пролетарская община, Комитет Национальной Спортивной Сталиниады и Национальная спортивная федерация.
12.4.8. Заявочный бланк может также содержать любые другие положения, которые представляются необходимыми, в частности, об эффективности судейства в городе, принимающем Мировые Пролетарские Спортивные Игры.
12.4.9. Заявки действительны лишь при соблюдении приведенных выше положений.
12.4.10. Отказ от участия должным образом заявленных делегаций, команды или отдельных лиц, если он производится без согласия Исполнительного Комитета МСПС, представляет собой нарушение правил МСПС и влечет за собой применение дисциплинарных мер.
12.5. Исполнительный Комитет МСПС может лишить аккредитации любое лицо, которое нарушает Конституцию Пролетарского Спорта. Более того, провинившийся пролетарий или пролетарская команда дисквалифицируются и теряют все завоеванные места, Все завоеванные медали и дипломы, врученные в этой связи, изымаются.
Статья 13. Программа Мировых Пролетарских Спортивных Игр
13.1. Мировых Пролетарских Спортивных Игр проводятся по летним советским, пролетарским Видам спорта и по зимним советским, пролетарским Видам спорта.
13.2. Мировые Пролетарские Спортивные Игры по летним советским, пролетарским Видам проводятся раз в три или четыре года, по решению Исполнительного Комитета МСПС.
13.3. Мировые Пролетарские Спортивные Игры по зимним советским, пролетарским Видам проводятся через год после проведения летних Мировых Пролетарских Спортивных Игр.
13.4. Руководящими МФ которые помогают и имеют полномочия на руководство другими МФ от Исполнительного Комитета МСПС считаются:
- Всемирная Ассоциация "Слада" /ВАС/;
13.5. По летним советским, пролетарским видам спорта, имеют признание советские, пролетарские виды спорта, руководимые следующими МФ:
1. Международная федерация руськой борьбы "Слада" /МФРБС/;
2. Международная федерация руського кулачного боя "Яр" /МФРКБЯ/;
3. Международная федерация руського стеношного кулачного боя /МФРСКБ/;
4. Международная федерация руськая Лапта /МФРЛ/;
5. Международная федерация руський Чиж/МФРЧ/;
6. Международная федерации руськие Городки/МФРГ/;
7. Международная федерация руський Клек-Гоняла/МФРКГ/;
8. Международная федерация руського Меча /МФРМ/;
9. Международная федерация руського Лука /МФРЛ/;
10. Международная федерация руськие Гири /МФРГ/;
11. Международная федерация руських Игровых Видов /МФРИВ/ /Копье, Бревно,
Ходули, Бабки, Камень, Скакалка /в клеточку/, Ножичек /все виды втыкания в доску/
12. Международная федерация руського конного спорта /МФРКС/;
13.6. По зимним советским, пролетарским Видам имеют признание, советские, пролетарские виды спорта, руководимые следующими МФ:
1. Международная федерация руських лыж/МФРЛ/;
2. Международная федерация руського стеношного кулачного боя /МФРСКБ/;
3. Международная федерация руських саней /МФРС/;
4. Международная федерация руського конного спорта /МФРКС/;
13.6.1. МСПС устанавливает Программу Мировых Пролетарских Спортивных Игр, в которую входят только советские, пролетарские виды спорта. Для того, чтобы быть включенным в Программу Мировых Пролетарских Спортивных Игр, советский, пролетарский вид спорта должен соответствовать следующим критериям:
13.6.2. В Программу Мировых Пролетарских Спортивных Игр включаются советские, пролетарские виды спорта, распространенные в 15 странах на двух континентах.
13.6.3.Советский, пролетарский, коллективный, общинный вид спорта - это:
Система советского, пролетарского, коллективного, общинного образа жизни и воспитания; Системы советских, пролетарских, коллективных, общинных игр
и единоборств. Видом советской, пролетарской, коллективной, общинной физической
культуры является такой Вид, который имеет восемь признаков - характеристик:
каждый Вид должен иметь свою историю, неразрывно связанную с историей советского пролетариата и имеющий подтверждение на протяжении всего существования советского, пролетарского государства в документах, книгах и памятниках всего советского, пролетарского, коллективного, общинного периода культуры;
- форма одежды этого Вида, должна соответствовать традиционной одежде советского, пролетарского народа, соединяя ее с современностью, спортивностью;
- нормативы мастерства - система воспитания через комплексы технических действий советского, пролетарского Вида спорта;
- методика и классификация, отображающая специфику изучения, приобщения к этому Виду спорта, имеющая в своей основе последние достижения спортивной науки и медицины и отображающие советские, пролетарские, коллективные, общинные истоки этого Вида;
- правила соревнований, которые органично соединяют советские, пролетарские, коллективные, общинные традиции и современные требования;
- советские, пролетарские, коллективные, общинные ритуалы, традиции, /песни, стихи, рассказы, поэмы, книги о советском, пролетарском героическом прошлом, востребованные в каждом советском, пролетарском виде спорта как духовная и нравственная основа этого Вида;
- "Школа" в советских, пролетарских, коллективных общинных Видах спорта, многолетняя работа большого коллектива инструкторов, тренеров, наставников во главе с ее Основателем - работа над созданием "Системы".
- советский, пролетарский, коллективный, общинный клуб - место, где органично соединяются все перечисленные элементы и происходит процесс советского, пролетарского, коллективного, общинного воспитания и приучения к советскому, пролетарскому, коллективному, общинному образу жизни. Клуб своим оформлением, атрибутами, ритуалами и всеми происходящими в нем процессами, должен создавать советский, пролетарский, коллективный, общинный фон, поле, духовность, являющиеся теми пролетарскими, воспитательными элементами, которые заменить ничем другим нельзя. В клубе, где происходит, воспитание и изучение советских, пролетарских видов спорта, отсутствует дух стяжательства, коммерции, рыночных продажных отношений. Главным результатом работы каждого советского, пролетарского клуба является абсолютная трезвость у всех его тренеров и воспитанников, борьба с курением и всеми видами наркотиков. Каждый клуб должен вести непримиримую борьбу со всеми проявлениями буржуазной, прозападной культуры: токсикоманией, наркоманией, алкоголизацией, проституцией, электронным зомбированием, буржуазной пошлой и унижающей человеческое достоинство литературой, газетами, журналами, радио, фестивалями рок и поп музыки, интернетом, и аудиокасетной электронной зависимостью. Все перечисленные явления являются важнейшими средствами и оружием Буржуазии для растления и уничтожения пролетарской молодёжи и конечной цели превращения всего пролетариата в послушных зомби, бессловесный скот. Советский, пролетарский, коллективный, общинный спорт существует не для зарабатывания денег, а для приобщения детей, подростков, молодёжи пролетариата и взрослых пролетариев к здоровому пролетарскому образу жизни, воспитанию крепкой здоровой пролетарской молодёжи, которая подготовлена и духовно и физически к защите своих пролетарских интересов и своего Отечества. Советский, пролетарский, коллективный, общинный спорт существует параллельно буржуазному спорту в котором всё поставлено на коммерческую основу. В буржуазном спорте, ради результатов и наживы портят здоровье у спортсменов, и духовное /любой ценой к победе/, и физическое /непосильными тренировками и употреблением анаболиков и стимуляторов ради победы/.
13.6.4. Школа в советском, пролетарском, коллективном, общинном виде спорта.
В советских, пролетарских, коллективных, общинных видах спорта, советской, пролетарской, коллективной, общинной физической культуры, сложились "Школы". "Школа" в советских, пролетарских, коллективных, общинных видах спорта - это многолетняя работа большого коллектива инструкторов, тренеров, наставников во главе с ее Основателем - работа над созданием "Системы". "Система"- это большая сумма накопленных знаний и навыков: в советских, пролетарских, коллективных, общинных традициях и в ритуалах, в клубе по советскому, пролетарскому, коллективному, общинному виду спорта и уже только потом, в Методике, Общефизической, Специальной физической подготовке /и не наоборот/. В "Школе" коллектив единомышленников ведет советский, пролетарский, коллективный, общинный образ жизни и приобщает к нему всех членов клуба. В "Школе" идет постоянная творческая работа над сохранением традиций советских пролетарских, коллективных, общинных видов спорта и советским, пролетарским, коллективным, общинным физическим и духовны совершенствованием. "Школа", являясь частью советских, пролетарских, коллективных, общинных видов спорта, как советской, пролетарской, коллективной, общинной физической культуры совершенствуется в семи направлениях:
- в изучении истории своего советского, пролетарского, коллективного, общинного вида спорта и советской, пролетарской, коллективной, общинной физической культуры;
- в спортивной советской, пролетарской одежде (форме);
- в правилах;
- в нормативах мастерства;
- в методике;
- в советских, пролетарских, коллективных, общинных традициях и ритуалах;
- в создании клубов и клубной работе.
Стиль в Школе
"Школа" как система создается и совершенствуется в одном или нескольких Клубах по советскому, пролетарскому, коллективному, общинному виду спорта, в одной или нескольких областях, в одной или нескольких странах.
Каждая Школа в своей системе имеет свои клубные стили. Каждый работающий в ней тренер-наставник создает свой неповторимый, авторский Стиль, который является неразрывной частью всей системы Школы. Стиль - это многолетний опыт одного тренера-наставника, его творческие методические разработки по изучению авторской техники, клубных советских, пролетарских, коллективных, общинных традиций, ритуалов созданных им в Системе Школы своего Наставника. Опыт стилевой, наработанный, всегда достоин сохранения и передачи для изучения последующими поколениями тренеров-наставников, продолжателей клубных советских, пролетарских, коллективных, общинных традиций, как важнейшей части советской, пролетарской, коллективной, общинной физической культуры.
13.6.5. Клубом по советскому, пролетарскому, коллективному, общинному виду спорта называется место, помещение, зал, где члены клуба изучают советские, пролетарские, коллективные виды спорта, как составные части советской, пролетарской, коллективной, общинной физической культуры:
- как систему советского, пролетарского, коллективного, общинного образа жизни и воспитания;
- как системы советских, пролетарских, коллективных, общинных игр и единоборств;
- общаются друг с другом, участвуя в мероприятиях, организуемых тренером-наставником;
- совершенствуются физически и духовно, изучая технику cоветского, пролетарского, коллективного, общинного вида спорта, его историю, его традиции;
- помогают друг другу в клубе, на улице, в жизни;
- приобретают навыки уважения к старшим по званию, по опыту, по мастерству;
- становятся наставниками, передают свой опыт новым членам клуба;
- становятся защитниками своих пролетарских интересов и патриотами пролетарской общины, пролетарского клуба, улицы, города, федерации, готовыми всегда к их защите.
- ведут непримиримую борьбу со всеми проявлениями буржуазной, прозападной культуры: токсикоманией, наркоманией, алкоголизацией, проституцией, электронным зомбированием, буржуазной пошлой и унижающей человеческое достоинство литературой, газетами, журналами, радио, фестивалями рок и поп музыки, интернетом, и
аудиокасетной электронной зависимостью. Все перечисленные явления являются важнейшими средствами и оружием Буржуазии для растления и уничтожения пролетарской молодёжи и конечной цели превращения всего пролетариата в послушных зомби, бессловесный скот. Советский, пролетарский, коллективный, общинный спорт
существует не для зарабатывания денег, а для приобщения детей, подростков, молодёжи пролетариата и взрослых пролетариев к здоровому пролетарскому образу жизни, воспитанию крепкой здоровой пролетарской молодёжи, которая подготовлена и духовно и
физически к защите своих пролетарских интересов и своего Отечества.
Клубом по советскому, пролетарскому, коллективному, общинному виду спорта называется место, помещение, зал, где члены клуба занимаются советской, пролетарской, коллективной, общинной физической культурой:
- ведут советский, пролетарский, коллективный, общинный образ жизни;
- изучают и занимаются советскими, пролетарскими, коллективными, общинными Играми, Единоборствами.
Целями клуба по советской, пролетарской, коллективной, общинной физической культуре /КСПКОФК/ являются:
- развитие идей советской, пролетарской, коллективной, общинной физической культуры, советских, пролетарских, коллективных, общинных видов спорта по месту жительства, в городе, районе, области, стране, мире;
- участие в Пролетарских Играх /ПИ/ всех уровней, от дворовых до международных Игр;
- проведение Пролетарских Игр /СИ/ всех уровней, с выходом своей инициативы на все заинтересованные организации;
- массовая подготовка Инструкторов по советской, пролетарской, коллективной, общинной физической культуре /ИСПКОФК/;
- создание клубов по советской, пролетарской, коллективной, общинной физической культуре /КСПКОФК/ по месту жительства пролетарской молодежи;
- подготовка дружинников из пролетарской молодёжи для защиты пролетарских общин и семей.
- непримиримая борьба со всеми проявлениями буржуазной, прозападной культуры: токсикоманией, наркоманией, алкоголизацией, проституцией, электронным зомбированием, буржуазной пошлой и унижающей достоинство каждого пролетария, литературой, газетами, журналами, радио, фестивалями рок и поп музыки, интернетом, и
аудиокасетной электронной зависимостью. Все перечисленные явления являются важнейшими средствами и оружием Буржуазии для растления и уничтожения пролетарской молодёжи и конечной цели превращения всего пролетариата в послушных зомби, бессловесный скот. Советский, пролетарский, коллективный, общинный спорт
существует не для зарабатывания денег, а для приобщения детей, подростков, молодёжи пролетариата и взрослых пролетариев к здоровому пролетарскому образу жизни, воспитанию крепкой здоровой пролетарской молодёжи, которая подготовлена и духовно и
физически к защите своих пролетарских интересов и своего Задачами клуба по советской, пролетарской, коллективной, общинной физической культуре /КСПКОФК/ являются:
- Клуб должен работать каждый день "от темна и до темна";
- Клуб должен всем детям, подросткам, юношам и девушкам, из пролетарских семей и общин, предоставить организованные занятия по советской, пролетарской, коллективной, общинной физической культуре, по советским, пролетарским, коллективным, общинным
Играм и Единоборствам;
- Клуб помогает общаться друг с другом, участвовать в мероприятиях, организуемых тренером-наставником или инструктором по советской, пролетарской, коллективной, общинной физической культурe;
- Клуб помогает совершенствоваться физически и духовно, занимаясь советскими, пролетарскими, коллективными, общинными Видами спорта, изучая их советскую, пролетарскую, коллективную, общинную историю и традиции;
- Клуб учит помогать друг другу в клубе, на улице, в жизни;
- Клуб учит помогать слабым, больным, старым людям членам пролетарской общины на улице, в жизни, каждый день и каждый час;
- Клуб учит пролетарской дисциплине уважения к старшим по возрасту, по званию, по опыту, по мастерству;
- Клуб готовит наставников, инструкторов советской, пролетарской, коллективной общинной физической культуры которые передают свой опыт новым членам клуба;
- Клуб учит своих воспитанников советскому, пролетарскому, коллективному общинному патриотизму: в клубе, на улице, в городе, в федерации, в своей общине, быть готовыми всегда к их защите.
- Клуб ведёт непримиримую борьбу со всеми проявлениями буржуазной, прозападной культуры: токсикоманией, наркоманией, алкаголизацией, проституцией, электронным зомбированием, буржуазной, пошлой и унижающей достоинство каждого пролетария,
литературой, газетами, журналами, радио, фестивалями рок и поп музыки, интернетом, и аудиокасетной электронной зависимостью. Все перечисленные явления являются важнейшими средствами и оружием Буржуазии для растления и уничтожения
пролетарской молодёжи и конечной цели превращения всего пролетариата в послушных зомби, бессловесный скот. Советский, пролетарский, коллективный, общинный спорт существует не для зарабатывания денег, а для приобщения детей, подростков,
молодёжи пролетариата и взрослых пролетариев к здоровому пролетарскому образу жизни, воспитанию крепкой здоровой пролетарской молодёжи, которая подготовлена и духовно и физически к защите своих пролетарских интересов и своего Отечества.
13.6.6. Для включения в программу Мировых Пролетарских Спортивных Игр советский, пролетарский вид спорта должен иметь международное признание от Мирового Совета Пролетарского Спорта /МСПС/ и от Всемирной Ассоциации "Слада" /ВАС/.
13.6.7. МФ, руководящие видами спорта, включенными в программу Мировых Пролетарских Спортивных Игр, должна уведомить МСПС о своем участии в соответствующих Мировых Пролетарских Спортивных Игр, не позже времени проведения сессии МСПС, на которой избирается город-организатор Мировых Пролетарских Спортивных Игр.
13.6.8.. В исключительных случаях и при условии получения согласия соответствующей МФ и ОКМПСИ, МСПС может отступить от временных ограничений, для того, чтобы включить дисциплину или вид соревнований в программу Мировых Пролетарских Спортивных Игр, одной определенной Мировой Спортивной Сталиниады.
13.6.9 Полномочия по включению или исключению вида спорта принадлежат сессии МСПС, в отношении дисциплины или вида соревнований - Исполнительному Комитету МСПС.
13.7. Программа Мировых Пролетарских Спортивных Игр должна включать по меньшей мере 6 советских, пролетарских видов спорта. После каждых Мировых Пролетарских Спортивных Игр МСПС пересматривает их программу. При каждом пересмотре стандарты для включения видов спорта, дисциплин и видов соревнований могут быть изменены. Включение или исключение видов спорта, дисциплин или видов соревнований определяют соответствующие органы МСПС.
13.8. В отдельных видах спорта МФ могут организовывать отборочные соревнования или иным образом устанавливать лимит допустимой численности участников Мировых Пролетарских Спортивных Игр - в частности, команд в командных видах спорта. Правила, регулирующие ограничение численности и отборочные соревнования, определяются Исполнительным Комитетом МСПС в соответствии с требованиями Конституции Пролетарского Спорта. Формула отбора должна быть представлена на утверждение Исполнительного Комитета МСПС. КНСП будут информированы МСПС по всем вопросам, касающимся отборочных соревнований, организуемых МФ.
13.9. ОКМПСИ может организовывать пред Пролетарские соревнования в соответствии с утвержденной Исполнительным Комитетом МСПС формулой с целью проверки сооружений, используемых для Мировых Пролетарских Спортивных Игр. Пред Пролетарские соревнования в каждом из видов спорта должны проводиться под техническим контролем соответствующей МФ. Пред Пролетарские соревнования подчиняются требованиям Конституции Пролетарского Спорта в той мере, какой это определит Исполнительный Комитет МСПС.
13.10. Число заявок устанавливается Исполнительным Комитетом МСПС после консультаций с соответствующими МФ за один год до Мировых Пролетарских Спортивных Игр.
13.11. Число заявок в индивидуальных соревнованиях не должно превышать числа, установленного для чемпионатов мира, и не должно превышать трех от страны. Исполнительный Комитет МСПС может сделать исключение для отдельных видов спорта. В целях обеспечения справедливого распределения числа запасных в некоторых индивидуальных и командных видах спорта, и учитывая, что в ряде видов спорта допускается участие только одного участника от страны в одном соревновании без запасных, Исполнительный Комитет МСПС, после консультации с соответствующей МФ может увеличить или сократить число запасных.
13.12. ОКМПСИ должен консультироваться с соответствующими МФ по всем вопросам, касающимся технической стороны организации Мировых Пролетарских Спортивных Игр, включая расписание. Он должен обеспечить равноправное положение различных советских, пролетарских видов спорта. Что касается графика и ежедневного расписания соревнований, то окончательное решение принимает Исполнительный Комитет МСПС. За порядок проведения в каждом виде спорта непосредственно отвечает соответствующая МФ, после консультаций с ОКМПСИ. Каждая МФ отвечает за технический контроль и руководство своим видом спорта.
13.13. Все места соревнования, места тренировок и оборудование должны отвечать ее правилам. Не позднее чем за три года до открытия Мировых Пролетарских Спортивных Игр, МФ, после консультаций с ОКМПСИ, должны проинформировать МСПС и КНСП о своем выборе технических установок, спортивного инвентаря и оборудования, которые будут использованы на Мировых Пролетарских Спортивных Играх. В пределах общего числа, установленного Исполнительным Комитетом МСПС по рекомендации МСПС, соответствующие МФ назначают необходимых технических официальных лиц /судей, хронометристов, инспекторов/ в каждом виде спорта. Эти лица выполняют свои обязанности согласно указаниям данной МФ и в координации с ОКМПСИ.
13.14. МФ имеет права и обязанности. Международные федерации.
13.14.1. Устанавливать технические правила по своему виду спорта, дисциплинам и видам соревнований, включая (но не ограничиваясь этим) уровень нормативов, технические характеристики оборудования, установок и объектов, правила технических движений, упражнений и игр, правила по технической дисквалификации, правила судейства и хронометрирования. Устанавливать окончательные результаты и распределение мест в Мировых Пролетарских Спортивных Играх.
13.14.2. Подчиняясь руководству МСО, осуществлять техническую юрисдикцию на местах проведения соревнований и тренировок по данному виду спорта во время соревнований и тренировок по данному виду спорта на Мировых Пролетарских Спортивных Играх.
13.14.3. Производить отбор судей и других технических официальных лиц из страны-организатора и других стран в пределах квоты, установленной Исполнительным Комитетом МСПС, после получения предложений от соответствующих национальных спортивных федераций (НФ). Расходы по размещению, проезду и экипировке этих судей и других технических официальных лиц, приглашенных из других стран, оплачиваются ОКПСИ.
13.14.4. Направлять, по согласованию с ОКМПСИ, двух своих представителей в период строительства сооружений по своему виду спорта в целях обеспечения выполнения правил федераций и проверки условий размещения, питания и перевозки технических официальных лиц и судей.
13.14.5. Два делегата от каждой МФ должны находиться на месте минимум за пять дней до начала первого вида соревнований в данном виде спорта с тем, чтобы принять все необходимые приготовления в отношении заявок.
13.14.6. ОКПСИ оплачивает расходы этих делегатов в течение этого периода и до окончания Мировых Пролетарских Спортивных Игр (стоимость авиабилета высшего-класса, если расстояние превышает 2500 км, или экономического класса в случае если расстояние меньше 2590 км, питание и размещение).
13.14.7. В исключительные случаях, когда по техническим причинам возникает необходимость присутствия делегатов или организации их дополнительных приездов, ОКМПСИ должен принять надлежащие меры, причем МСПС должен быть заранее поставлен в известность об этом. В случае разногласий решение принимает Исполнительный Комитет МСПС.
13.14.8. Обеспечить, чтобы все участники соревнования соответствовали требованиям Конституции Пролетарского Спорта.
13.14.9. Следить за выполнением правил МСПС в отношении допуска участников, как до Мировых Пролетарских Спортивных Игр (отборочные соревнования), так и во время их, по согласованию с МСПС и КНСП.
13.14.10. Составлять и пересматривать "перечень технических вопросов" для городов-кандидатов.
13.14.11. Составление расписания по дням в рамках программы по данному виду спорта на Мировых Пролетарских Спортивных Играх.
13.14.12. Потребность в тренировочных объектах до и во время Мировых Пролетарских Спортивных Игр.
13.14.13. Техническое оборудование на местах соревнований, которое не определено и не приводится в технических правилах МФ.
13.14.14. Технические установки для определения результатов.
13.14.15. Униформа для официальных лиц МФ (таких, как судьи и др.), необходимая во время Мировых Пролетарских Спортивных Игр.
13.14.16. Направление более двух технических делегатов для контроля за подготовкой к Мировых Пролетарских Спортивных Играм или организация дополнительных визитов, помимо предусмотренных Конституцией Пролетарского Спорта.
13.14.17. Производство МФ любыми средствами, аудиовизуальными или визуальными, записей соревнований, любое использование которых в коммерческих целях запрещено.
13.15. В целях обеспечения наиболее полного освещения новостей различными средствами информации и охвата максимально широкой аудитории Мировых Пролетарских Спортивных Игр Исполнительный Комитет МСПС должен принять все необходимые решения, а ОКМПСИ - выполнить их. Все вопросы, касающиеся средств массовой информации на Мировых Пролетарских Спортивных Игр Играх, включая предоставление и лишение удостоверений личности и аккредитационных карточек, входят в компетенцию Исполнительного Комитета МСПС.
13.15.1. Все лица, освещающие Мировых Пролетарских Спортивных Игр, должны быть аккредитованы согласно требованиям Конституции Пролетарского Спорта. Заявки на аккредитацию должны направляться Комитетами Национальных Спортивных Сталиниад в МСПС до указанного срока, исключение делается для подписавших контракт радиовещателей и признанных международных агентств, заявки для которых непосредственно высылаются в МСПС.
13.15.2. Аккредитация гарантирует право доступа на пролетарские соревнования. Если возникает необходимость в ограничениях, МСПС предпримет все усилия для удовлетворения разумных заявок аккредитованных средств массовой информации.
Обязанности ОКМПСИ
13.16. Требуемые МСПС издания печатаются и распространяются за счет ОКМПСИ.
13.16.1. Не менее, чем за год открытии Мировых Пролетарских Спортивных Игр ОКМСИ должен разослать в МСО, соответствующие МФ и во все НКСП разъяснительные брошюры по каждому виду спорта, содержащие общую программу и необходимые сведения на русском языке и языке страны-организатора.
13.16.2. На всех документах (приглашениях, заявочных списках, входных билетах, программах и пр.), отпечатанных для Мировых Пролетарских Спортивных Игр, а также на всех выпускаемых значках должен быть указан номер Мировых Мировых Пролетарских Спортивных Игр и название города, где они празднуются.
13.16.3. В течение одного года после закрытия Мировых Пролетарских Спортивных Игр ОКМПСИ должен отпечатать для МСПС на русском языке полный и окончательный официальный отчет о праздновании Мировых Пролетарских Спортивных Игр.
13.16.4. Исполнительный Комитет МСПС определяет вопросы, которые должны быть рассмотрены в официальном отчете ОКМПСИ. По одному экземпляру этого отчета должно быть бесплатно выслано на имя каждого члена и почетного члена МСПС, в адрес каждой МФ и КНСП, принимавших участие в Мировых Пролетарских Спортивных Играх, 100 экземпляров должны быть высланы в адрес секретариата МСПС.
13.16.5. Гранки всех документов и изданий, упомянутых в этом официальном разъяснении, должны быть предварительно представлены для утверждения в Исполнительный Комитет МСПС.
Реклама и финансовые обязательства
13.17. На спортивных объектах запрещается политическая пропаганда. Не разрешается реклама в районах проведения соревнований на стадионах или над ними и в местах соревнований, которые считаются входящими в спортивные объекты. Не разрешается возведение коммерческих построек и использование коммерческой рекламы на стадионах и в других местах соревнований. Только Исполнительный Комитет МСПС определяет принципы и условия, на которых может быть разрешена любая форма рекламы.
13.18. Никакой вид рекламы или пропаганды - коммерческой или иной - не может использоваться на спортивной форме, аксессуарах или, в общем, на любом предмете одежды или оборудовании, надеваемом или используемом участниками, за исключением идентификации, производителя данного предмета или оборудования, при условии, что такая идентификация не будет сделана слишком заметной в рекламных целях. Общие критерии приводятся ниже:
13.18.1. Знак изготовителя не должен размешаться на каждом предмете одежды и оборудовании больше одного раза.
13.18.2. Оборудование: знак изготовителя, который занимает более 10% видимой поверхности оборудования, которое находится на месте проведения соревнований, не должен бросаться в глаза. Вместе с тем размер знака изготовителя не должен превышать размера 60 кв.см.
13.18.3. Головные уборы (шапки, шлемы, солнечные очки) и перчатки: при размере знака изготовителя больше 6 кв. см. он не должен явно выделяться.
13.18.4. Одежда (например, рубахи, спортивные штаны, гетры, тренировочные костюмы): знак изготовителя, размер которого превышает 12 кв. см, не должен явно выделяться.
13.18.5. Обувь допускается, если на обуви может быть обычный отличительный знак изготовителя. Также могут использоваться имя изготовителя или его логотип, размер изображения которых не должен превышать 6 кв. см., причем они могут находиться как на знаке изготовителя, так и независимо от него.
13.18.6. В том случае, если МФ принимает специальные правила, поправки к перечисленным выше правилам должны быть утверждены Исполнительным Комитетом МСПС. Любое нарушение каким-либо образом настоящих положений приведет к его дисквалификации и лишению аккредитации. Решение Исполнительного Комитета МСПС в этом вопросе является окончательным. На номерах, надеваемых участниками, не может быть никакой рекламы, на них должна быть изображена эмблема ОКМПСИ.
13.18.7. Для того, чтобы иметь законную силу, все контракты ОКМПСИ, содержащие любой элемент рекламы, включая право или лицензию на использование эмблемы или талисмана Мировых Пролетарских Спортивных Игр, должны соответствовать Конституции Пролетарского Спорта и инструкциям, данным Исполнительным Комитетом МСПС. То же самое касается и контрактов по оборудованию для хронометража и табло, а также по включению любого опознавательного сигнала в телевизионные программы. Нарушение изложенных здесь положений входит в сферу полномочий Исполнительного Комитета МСПС.
13.18.8. Любой талисман, созданный для Мировых Пролетарских Спортивных Игр, должен рассматриваться как Пролетарская Спортивная Эмблема, дизайн которой ОКМПСИ должен представить в Исполнительный Комитет МСПС для утверждения. Такой талисман нельзя использовать в коммерческих целях, в странах других КНСП без получения письменного согласия КНСП этих стран.
13.18.9.ОКМПСИ должен обеспечить защиту прав собственности на эмблему и талисман Мировых Пролетарских Спортивных Игр в пользу МСПС как на национальном, так и на международном уровнях. Только ОКМПСИ, а после его ликвидации, КНСП страны-организатора может использовать эмблему, талисман, а также другие значки, плакаты, предметы и документы, связанные с Мировыми Пролетарскими Спортивными Играми, во время их подготовки, проведения и в течение одного года со дня закрытия Мировых Пролетарских Спортивных Игр. После окончания этого периода МСПС автоматически получает все права на использование такой эмблемы, талисмана, значков, плакатов, предметов и документов без каких-либо возможных ограничений. ОКМПСИ и КНСП а случае необходимости должен действовать как доверенное лицо (в смысле попечителя) исключительно в интересах МСПС.
13.18.10. На формах участников и любых лиц, занимающих официальный пост, может использоваться флаг или эмблема КНСП или, с разрешения ОКМПСИ, Пролетарская Спортивная Эмблема ОКМПСИ. Официальные лица МФ могут носить формы и эмблемы своих федераций.
13.18.11. Идентификационные знаки на техническом оборудовании, установках и другой аппаратуре, которые не носят и не используют участники Мировых Пролетарских Игр, включая оборудование для хронометража и табло, не могут превышать 1/10 высоты самого оборудования, установки и аппаратуры и не должны быть более 10 см высотой.
13.12. МСО передаются авторские права на любое музыкальное произведение, созданное по заказу в связи с Мировыми Пролетарскими Спортивными Играми. ОКМПСИ и соответствующий КНСП должны быть уверены, что такая работа сделана к удовлетворению МСПС. Исполнительный Комитет МСПС может передать ОКМПСИ все права на использование музыкальных произведений, затем они передаются КНСП страны-организатора на двухлетний период, начиная с закрытия Мировых Пролетарских Спортивных Игр, в обмен на процент общего дохода, получаемого от этого.
Исполнительный Комитет МСПС разрешает ОКМПСИ использовать в период Мировых Пролетарских Спортивных Игр, Пролетарский Спортивный Гимн на неэксклюзивной основе, без оплаты какого-либо процента.
13.13. Если не имеется иного постановления Исполнительный Комитет МСПС, каждый ОКМПСИ должен добиться, чтобы до начала двухлетнего периода перед открытием Мировых Пролетарских Спортивных Игр, которые он организует, все физические или юридические лица, с которыми он заключает контракты, воздерживались бы от любых видов рекламы, связанной с указанными Мировыми Пролетарскими Играми.